当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 嘉川镇“三深化”全力推进脱贫攻坚工作
嘉川镇“三深化”全力推进脱贫攻坚工作
发布时间:2018-10-12 来源:嘉川镇 点击量:214

任务深化促行动。为助力脱贫攻坚工作,聚焦嘉川镇2018年21户、63人脱贫目标,贡献嘉川力量。经过广大干部的艰苦奋斗,嘉川镇坚持住房、饮水等基础设施建设和产业发展同步推进,对标“一超过、两不愁、三保障、户三有”的要求,确保如期实现脱贫攻坚目标。

问题深化抓整改。以脱贫攻坚为抓手,通过“查找补”等方式,逐户查找问题、补齐短板、宣讲政策,排查脱贫工作中所存问题。按问题归属地,召集驻村工作队召开问题分析研判会,找准症结、明晰举措、压实责任、限时整改,用干部的辛苦指数提升群众的幸福指数。

驻村深化正作风。嘉川镇驻村工作队坚持每月吃住在村、工作在村不少于20天,充分发扬“同吃同住同劳动、白加黑、晴加雨”的艰苦奋斗精神,既大力地推进了工作开展,又端正了干部作风,营造出风清气正的政治生态,增进了干群关系,群众对干部的认可度稳健上升。(嘉川镇 杨舷)