当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 普济镇召开2018年度扶贫对象动态调整暨退出验收工作会
普济镇召开2018年度扶贫对象动态调整暨退出验收工作会
发布时间:2018-10-12 来源:普济镇 点击量:140

10月11日,普济镇召开2018年度扶贫对象动态调整暨退出验收工作会。镇全体干部、镇级部门负责人、村三职干部、驻村工作队成员、第一书记、镇内企业代表共计120余人参加会议。

在2018年扶贫日捐赠活动上,镇干部、镇级部门、村社干部、镇级企业共计捐款2.5万元。在随后的业务培训会上,普济镇脱贫攻坚办为参会人员分发了简单易懂的操作指南,为各村印发好此次工作所需所有表册,为做好2018年贫困对象信息更新核实与退出验收工作提供了强有力的业务支撑与后勤保障,同时在会上针对实际操作中可能遇到的具体问题进行了解释说明。

会议强调,一是要严把政策关,所有工作要按程序严格执行,做到“有章可循”;二是要针对不同工作细化职责分工,做到事事“有人负责”;三是要紧抓时间节点,倒排工期,在规定时间内完成各项工作,做到“有序可依”;四是切实做好相关工作的资料归集整理,做到“有据可查”。

据了解,此次会议共分为3项议程,分别是2018年扶贫日捐赠活动、2018年扶贫对象动态调整暨退出验收业务培训会、建档立卡APP贫困户位置信息采集培训会。(普济镇  何承城)