当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 万山乡“小小微信群”助推扫黒除恶向纵深推进
万山乡“小小微信群”助推扫黒除恶向纵深推进
发布时间:2018-10-12 来源:万山乡 点击量:273

随着微信越来越广泛的使用,“微信群”逐渐成为每个群体不可缺少的交流平台。万山乡针对青壮年外出务工多、举家外出多的特点,把扫黑除恶、脱贫攻坚、村务公开、三农信息等与“互联网+”紧密结合,改变以往“读文件”的传达模式,以随身携带的手机为载体,开设以自然村为团体的“微信群”,通过“微信群”及时发布检举黑恶势力违法犯罪问题线索通告、公开扫黑除恶举报电话等信息。引导群众、党员干部加强宣传,使微信群成为传达扫黑除恶、党章党规、时政热点、政策法规、习总书记系列讲话的“加油站”,确保辖区信息传达、交流全覆盖、零遗漏。

目前,万山乡已建立起了“漆树之家”“万里一家人”“菊花之家”“长征村交流群”等微信群,覆盖全乡7个村9个党支部和4000余名群众。(万山乡  陈昊)