当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 图片新闻 > 余飞宇赴部分乡镇调研督导脱贫攻坚工作
余飞宇赴部分乡镇调研督导脱贫攻坚工作
发布时间:2019-01-04 来源:旺苍县党政公众网 点击量:1100

1月3日,县委副书记、县长余飞宇深入部分乡镇,就脱贫攻坚工作进行督导调研。他强调,要进一步夯实脱贫攻坚基础,着力道路交通、安全住房、安全饮水用电等基础设施建设,聚焦产业发展、村容村貌,达到村美民富产业兴旺。

余飞宇一行先后深入双汇镇桥安村、斑竹村和正源乡深溪村等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解各村产业发展、农房改造、环境整治、道路交通建设等工作开展情况,并走访了部分农户,详细询问其致贫原因、家庭收入等情况,余飞宇鼓励他们要坚定脱贫信心,自力更生、鼓足干劲,争取日子越过越好。

在双汇镇桥安村,余飞宇详细听取了现场负责人关于驻村帮扶、产业发展工作汇报,与驻村工作队、村卫生室、文化站负责人进行了亲切交谈。余飞宇强调,相关乡镇和有关部门要紧盯2019年整县脱贫“摘帽”的总攻任务,聚焦“两不愁、三保障”,进一步细化责任落实,确保贫困户稳定脱贫;要协调推进、统筹规划,进一步改善农村生产、生活条件和民宿风貌,加快新农村建设;要进一步坚持县乡(镇)农房建设规划,加大乡镇村建环卫工作人员对民居建设的指导力度,确保农村群众通过合理建房和科学健康的生活方式实现移风易俗,村卫生室要在满足基本医疗的基础上,进一步加大医疗卫生知识宣讲力度,提高群众健康生活水平。

在正源乡深溪村酒厂调研时,余飞宇要求,各乡镇和相关部门要进一步认识村集体经济产业在脱贫攻坚工作中的重要位置,紧扣时间节点,以产业高标准、发展规模化为目标,不断壮大村集体经济实力,努力提高贫困群众参与产业发展的主动性、积极性;要紧盯脱贫退出指标,聚焦要素保障,全面细致谋划、补齐短板弱项,统筹安排好村环境卫生整治等各项工作,确保如期全面完成脱贫攻坚各项目标任务,为2019年全县脱贫“摘帽”奠定坚实基础。

县级相关部门、有关乡镇负责人参加调研。(图/文:县新闻中心 康勇)