当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 国际在线:广元旺苍:线上线下联动 小椪柑“走俏”电子商务平台
国际在线:广元旺苍:线上线下联动 小椪柑“走俏”电子商务平台
发布时间:2019-01-08 来源:国际在线 点击量:201

国际在线四川消息:1月2日,广元市旺苍县张华镇宋水村一组贫困户朱桂英数着手里的钱,心里美滋滋的。她已经卖了1600多斤“果香张华”椪柑,收益4000多元。

在旺苍县邮政设在宋水村3组李心强家院子的收购点,200多箱收购完的椪柑正在装车。“装箱时,还要对椪柑进行分捡分级。”邮政收购员王勇志说,对村里未达标的椪柑,他们将不予收购。

旺苍县邮政分公司总经理杨明谦介绍,通过邮政电商平台购买的“宋水椪柑”,在包装箱上还印有二维码,只要用手机扫描二维码就可以获得这箱椪柑从摘果到仓储、物流的全部信息。“了解清楚椪柑的整个包装过程后,就可以放心大胆地食用了。”杨明谦说,从椪柑采摘到运输的全程追溯,能够对生产管理过程全程控制,更为重要是物联网让“宋水椪柑”的品质得到了有效保障,这为旺苍“宋水椪柑”“走俏”电子商务平台打下了良好基础。

截至目前,“宋水椪柑”通过邮政“邮乐购”线上线下模式已销售到全国25个省市,预计在整个销售周期内,邮政电商平台的椪柑订单将突破2000件。 

据了解,2018年,“宋水椪柑”通过与邮政合作,开展了线上线下系列联动活动。据不完全统计,整个活动获2万余人次关注,销量突破6吨,总销售额突破7万元。(文 代蕊 华少康)