当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 万家乡多措并举做好岁末年初扫黑除恶专项斗争工作
万家乡多措并举做好岁末年初扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2019-01-09 来源:万家乡 点击量:238

时至岁末年初,为给全乡广大人民群众营造一个平安和谐的社会治安环境,万家乡多措并举切实做好岁末年初扫黑除恶专项斗争各项工作。

一是继续做好扫黑除恶专项斗争线索摸排工作。要求各村、乡级各单位切实履行好政治责任,压实线索摸排责任,充分发动群众检举,踊跃揭发涉黑涉恶违法犯罪,切实为打击黑恶势力和整治社会乱象、治安乱点奠定基础。

二是继续加强农村基层组织建设。持续整顿软弱涣散基层党组织,及时处置村级管理混乱、矛盾纠纷集中的问题。加强村班子队伍建设,充分发挥基层党组织的政治功能,发挥村民委员会在村民自我管理、自我教育、自我服务中的重要作用,切实维护村集体和村民利益。

三是继续深入开展社会乱象治安乱点专项整治。严格按照社会治安综合治理“谁主管,谁负责”原则和“属地管理”原则,全面落实社会乱象、治安乱点专项整治工作责任。对排查出来或发现的社会乱象、治安乱点,细化工作措施,切实加强整改。

四是扎实开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。继续通过张贴和发放资料到户,通过广播、QQ、微信等方式及时推送扫黑除恶专项斗争宣传的相关信息,同时充分在政府、村委会、学校、医院等场所利用电子显示屏、拉横幅悬挂(滚动播放)标语,不断营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。(万家乡 王君)