当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 普济镇积极组织开展奉献爱心、无偿献血活动
普济镇积极组织开展奉献爱心、无偿献血活动
发布时间:2019-01-09 来源:普济镇 点击量:175

1月9日,“奉献爱心、无偿献血”活动在普济镇如期开展,镇村干部、广大群众积极参加。

活动前期,普济镇通过发放宣传资料、召开村社会议等方式认真宣传无偿献血的重要意义,包括献血对身体的益处、无偿献血的优惠政策、献血前后注意事项等相关知识,累计发放《无偿献血活动倡议书》《无偿血宣传资料》1000余份,会议宣传20场次。

活动现场,虽细雨绵绵,寒气逼人,但丝毫不减前来献血、奉献爱心的群众的热情。大家在工作人员的指导下排队填写义务献血登记表,配合医务人员进行体检、验血、采血等,献血活动井然有序的进行。其中有连续多年参与无偿献血的同志,有第一次献血的年轻人,也有50余岁的老同志;有单位部门的负责人,有村居支部书记、村主任和热心群众。大家纷纷表示要用实际行动来承担一份社会责任,奉献一片爱心。

此次活动参与献血者近50人,符合献血要求实际献血人数25人,献血总量达10000毫升。充分体现了普济镇人民群众以爱心温暖社会、以真情奉献社会的高尚品德。(普济镇  蒋蜀东)