当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 五权镇三措施狠抓建档立卡贫困人口免费健康体检工作
五权镇三措施狠抓建档立卡贫困人口免费健康体检工作
发布时间:2019-01-10 来源:五权镇 点击量:852

一是精心组织。镇党委政府高度重视建档立卡贫困人口免费健康体检工作,按照“政府主导、帮扶部门牵头、责任人协助”的原则,制定了实施方案、细化了目标任务、落实了责任人员、明确了完成时限,并抓住“春节”期间外出人员返乡的有利时机,精心组织实施,确保建档立卡贫困人口免费健康体检工作取得实实在在效果。

二是广泛宣传。建档立卡贫困人口免费健康体检工作关系贫困人口切身利益,是一项重大民生工程。要充分利用多种方式和载体深入村社,将建档立卡贫困人口免费健康体检政策宣传到户、通知到人,使他们认识到贫困人口健康体检工作的重要性和必要性,营造积极主动参与贫困人口健康体检的良好舆论环境和社会氛围。

三是强化督查。镇将建档立卡贫困人口免费健康体检纳入各村年度目标和每月脱贫攻坚重点工作落实进行双重考核,着力从组织机制、体检程序、服务质量等方面加强管理,确保免费健康体检工作收到实效。同时,镇督查督办室将不定期对各村组织建档立卡贫困人口参加免费健康体检情况进行督办,对组织不力、落实不到位的将严格按《五权镇干部责任追究办法》进行严肃追责问责。(五权镇 李亚梅)