当前位置:首页 > 领导信息 > 县委副书记、县长 > 余飞宇 > 主要活动 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第47次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第47次常务会议
发布时间:2019-01-10 来源:县政府办 点击量:2425

1月10日,县委副书记、县长余飞宇在县委十楼会议室主持召开县第十八届人民政府第47次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、戚丹、朱明庆、李安龙、谭江、李佳、王刚、蔡伟出席会议,县人武部政委傅昊应邀出席会议,县政府办、县监察委、县法制办等相关部门负责人参加会议。

会前学习了《四川省行政机构设置和编制管理规定》《中华人民共和国文物保护法》,会议传达了市委经济工作、全市民营经济健康发展大会会议精神,审议并原则通过了《关于开展政府向社会力量购买服务的实施意见》《旺苍县人民政府、四川同圣产业投资有限公司投资框架协议》,研究了安全生产,旺苍县公安局交通管理大队车辆管理所项目建设,将嘉川、黄洋、张华供水站资产划入县自来水公司,减免东城中学艺术教学楼、嘉川小学新建项目城市基础设施配套费,文物保护,县妇幼保健院项目建设,非正规垃圾堆放点治理工作等相关事宜。

针对安全生产工作相关事宜,余飞宇强调,各部门各行业企业要高度重视安全生产工作,特别是春节即将来临,岁末年初安全生产至关重要,各职能部门要坚守红线意识,筑牢安全底线。交通运输部门要提高认识,准确把握春运工作新要求,把安全生产、提高服务品质作为春运工作的重中之重,全面提升运输服务水平,营造春运工作良好氛围。用工密集单位要重视职工培训,做好法律宣传教育工作;要依法维护职工合法权益,有效化解矛盾纠纷;要注重职工人文关怀,做好职工心理疏导;要构建治安综合治理工作长效机制,重点关注不稳定因素,维护社会安全稳定。

就非正规垃圾堆放点治理工作相关事宜,余飞宇指出,推进非正规垃圾堆放点清理和全域无垃圾治理工作,意义深远、责任重大,要进一步明确责任主体,全力推进这项工作高效开展。要以统筹城乡发展、造福农民群众为出发点,切实改善和提高农村生态环境水平;要进一步理顺体制机制,完善工作措施,因地制宜推进农村垃圾全面治理;不断加大对农村垃圾治理宣传教育,广泛宣传垃圾治理要求、垃圾分类知识、卫生文明习惯、村民参与义务等,加快形成人居环境与乡风文明相互促进的良好局面,为开展乡村振兴工作打下坚实的基础。