当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 英萃镇多举措做好防范烤火中毒工作
英萃镇多举措做好防范烤火中毒工作
发布时间:2019-01-10 来源:英萃镇 点击量:171

一、广泛宣传,深入推进。当前已进入寒冬季节,群众多选择白煤、柴火、炉具等方式进行取暖,为进一步提高辖区内群众的安全防范意识,做好2018年度冬季取暖烤火中毒和防灭火工作,镇政府通过召开会议、发放宣传单、拉横幅、张贴公告、广播等方式,大力宣传安全取暖的注意事项和烤火中毒急救常识,进一步提高群众预防烤火中毒的警觉性。

二、全面部署,深入排查。由镇安办牵头,联合各单位、驻村干部、村社干部对街道住户、农户建筑、施工工地等活动场所的取暖、通风情况进行常态化安全排查,重点检查取暖炉具是否符合质量安全、室内是否通风。同时,督促相关单位落实消防安全主体责任。

三、严明纪律,加强督查。要求各位干部认真开展宣传工作和排查工作,杜绝弄虚作假。成立防煤烟中毒防火灾专项检查组,负责督查各驻村干部和村两委干部工作开展,做到有情况及时上报,确保人民群众生命和财产安全。(英萃镇  白析  张天天)