当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县安监局驻村工作队带队赴勇敢村考察学习羊肚菌种植技术
县安监局驻村工作队带队赴勇敢村考察学习羊肚菌种植技术
发布时间:2019-01-10 来源:县安监局 点击量:452

为进一步推进白水镇前锋村脱贫攻坚及村集体经济产业发展工作,学习借鉴成功的工作经验,2019年1月9日上午,县安监局驻村工作队带领村两委班子赴白水镇勇敢村实地考察学习羊肚菌种植技术。

参观学习组在勇敢村第一书记的带领下参观了该村的羊肚菌种植基地,通过详细的交流了解了羊肚菌的特征、习性、功效和其食用药用价值,并学习掌握了该项目产业发展合作模式,了解了村民的分红形式和基地经营的长远计划,同时,就两村之间的合作进行了一系列的分析和探讨,为下一步发展本村的集体经济产业工作奠定了基础。

通过本次考察学习,前锋村学习了勇敢村成功的经验技术,将因地制宜发展本村集体经济产业,以此来提高村民的生产收入,坚决打赢脱贫攻坚战。(县安监局 白茂谦)