当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县林业园林局三措施扎实推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作
县林业园林局三措施扎实推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作
发布时间:2019-01-10 来源:县林业园林局 点击量:801

为认真贯彻落实党中央国务院和省、市、县党委政府的决策部署,预防和减少一般事故,坚决遏制重特大事故发生,进一步落实安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作,县林业园林局三措施扎实推进该项工作。

一是提高思想认识,加强组织领导。高度重视,及时成立了构建双重预防工作体系工作领导小组,制定工作方案,明确工作责任,狠抓工作落实,确保双重预防工作体系工作落实到位。

二是落实责任分工,压实层级责任。严格落实安全风险分级管控和隐患排查治理主体责任,精心组织开展本单位安全风险点、危险源的辨识和隐患排查治理闭环管理及自查自改自报,做到责任无盲区、无死角。

三是强化舆论宣传,加强信息报送。充分发挥各类媒体作用,采取多种形式广泛宣传构建双重预防机制的重要意义、重点任务、工作措施和具体要求,营造构建双重预防机制的良好氛围,同时及时上报工作动态信息。(县林业局   马飞)