当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 雅安市工商联赴我县开展“万企帮万村”精准扶贫行动交叉检查考评工作
雅安市工商联赴我县开展“万企帮万村”精准扶贫行动交叉检查考评工作
发布时间:2019-06-17 来源:旺苍县党政公众网 点击量:1338

6月16日,雅安市工商联一行来我县开展“万企帮万村”精准扶贫行动交叉检查考评工作。县政协主席赵俊科参加检查考评活动。

检查组一行先后前往木门三合现代农业园区、大茅坡农业发展示范园区、米仓山茶博园,实地查看了解木门茶叶土产公司、米仓山茶业集团“万企帮万村”精准扶贫行动实施情况。

检查组对我县“万企帮万村”精准扶贫行动工作给予了充分肯定,希望我县工商联在县委、县政府准确领导下,在上级工商联精心指导下,在相关部门大力支持下,进一步发挥作用,引导会员、企业深入实施“万企帮万村”精准扶贫行动,推进行动更上新台阶、取得新成效,为助推脱贫摘帽,实现乡村振兴和服务经济社会发展作出新的更大贡献。

据介绍,我县将“万企帮万村”精准扶贫行动与东西方扶贫协作、乡村振兴紧密结合,引导民营企业积极参与到精准扶贫行动中来。目前,全县共有76名会员企业和15个商协会参与“万企帮万村”精准扶贫行动,累计投入帮扶资金8000余万元,精准帮扶贫困人口12400人,安置就业4600余人,惠及37个村,其中贫困村10个,非贫困村27个,实施帮扶项目52个,扶贫行动取得了良好的社会效果,“万企帮万村”品牌效应已经在我县结出丰硕的成果。

县领导杜林、何春晖,市县工商联负责人,有关乡镇负责人参加检查。(图/文:县新闻中心 王珏)