当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县综合行政执法局三措施扎实推进县城区邮货亭拆除工作
县综合行政执法局三措施扎实推进县城区邮货亭拆除工作
发布时间:2019-06-18 来源:县综合行政执法局 点击量:434

一是强化领导,整体联动。拟定了《旺苍县依法强制拆除城区邮货亭实施方案》,成立了县拆除城区邮货亭领导小组,明确了综合行政执法局负责牵头拆除和依法强制拆除日常工作,并联合县公安、国土、住建等20个相关部门在园林所设立了办公室,下设了1个执法组和2个联合劝导组。目前,已召开邮亭整治联席会3次,执法组和劝导组按各自职能分工在城区各邮亭开展相关工作。

二是宣传先行,扎实推进。利用县内广播电视、网络等主流媒体广泛宣传拆除邮亭对创建卫生文明县城、优化投资环境的重要意义。与县电视台合作先后制作四期专题报道,并在旺苍新闻滚动播出拆除通告,营造良好宣传氛围。同时,对邮货亭经营者和所有权人集中讲解相关法律法规及相关政策,劝导邮亭经营者主动在规定时间内自行拆除。

三是调查摸底,动态掌握。从年初至今,该局执法大队做了全面系统的调查、先后发放各类文书3000余份。同时,向每个邮货亭经营人下发了停止进货的通知,向61户经营业主做了询问笔录,进行了邮货亭残值评估,进一步确保拆除工作稳步推进。(县综合行政执法局 谈果)