当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 五权镇多举措做好2019年汛期安全生产工作
五权镇多举措做好2019年汛期安全生产工作
发布时间:2019-06-18 来源:五权镇 点击量:2073

一、强化认识提高。目前已进入主汛期,引发安全生产事故的风险加大,镇党委、政府高度重视,切实提高对做好当前安全生产工作极端重要性、必要性和紧迫性的认识,进一步强化红线意识、责任意识和风险意识,将汛期安全防范工作摆到突出位置,层层压实责任,层层传导压力,加强安全管理,有效防范因自然灾害引发的生产安全事故。

二、全面排查隐患。结合汛期特点和该镇实际,组织镇联系村领导、驻村干部、安办等部门开展一次横向到边、纵向到底的汛期安全生产大检查和隐患排查,重点做好河道、非煤矿山、地灾点等区域、地段的排查检查,全力消除各类自然灾害可能引发安全生产事故的隐患,强化落实预警避让措施,确保实现安全生产。

三、健全应急机制。进一步建立汛期安全生产实施方案,健全完善生产安全事故应急预案,强化应急调度,严格执行24小时专人值班和关键岗位领导到岗带班制度,建立完善汛情雨情、水情的预测预报及抢险救援机制,开展好应急演练,同时做好人员调度及物资储备,实现安全度汛,千方百计确保人民群众生命财产安全。(五权镇  李亚梅)