当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 我县召开十八届县人民政府廉政工作会暨旺苍县深化“放管服”改革优化营商环境工作推进会
我县召开十八届县人民政府廉政工作会暨旺苍县深化“放管服”改革优化营商环境工作推进会
发布时间:2020-09-24 来源:县政府办 点击量:2955 分享:

9月23日,十八届县人民政府第四次廉政工作会暨旺苍县深化“放管服”改革优化营商环境工作推进会在县卫健局六楼会议室召开,县委副书记、县长余飞宇参加会议。

余飞宇指出,廉政工作建设是加强建成法治政府的重要抓手,优化营商环境就是解放生产力、提高综合竞争力,进一步优化营商环境,是建设现代化经济体系、促进高质量发展的重要基础,全县上下务必要保持清醒头脑,提高政治觉悟。

余飞宇强调,持续深化“放管服”改革是国家对新时代优化营商环境、转变政府职能、建设服务型政府的重大战略部署,各级各部门要正确认识深化“放管服”改革的重要意义,深入学习领会李克强总理的重要讲话精神,坚决贯彻执行好中央、省、市相关决策部署,始终坚持“始于初心 出于公心”的基本准则,找准工作问题和差距,强化责任担当,提升服务意识,努力推动各项部署要求在我县落地落实。

余飞宇要求,要坚持以深化“放管服”改革为切入点不断优化营商环境。要进一步推动简政放权,全面优化审批流程,提升企业开办效率;要推动政务服务不断向基层延伸,打通政府服务企业的“最后一米”;要加强公正监管,规范开展“双随机一公开”,持续强化监管执法能力建设和社会诚信体系建设,切实管出公平,激发市场活力和创造力;要着力完善政务服务体系,不断优化政务服务功能,切实将各类减税降费各项政策落到实处,及时解决企业生产的困难和问题,努力为企业、群众服出便利。要将全面推进从严治党和党风廉政建设要求落到实处,着力构建正确的“亲清”政商关系。各级各部门主要领导及班子成员要认真落实主体责任,严格履行“一岗双责”,积极开展以案促改工作,深入剖析问题根源,彻底整治干部“乱作为、慢作为、不作为”;要强化廉政制度建设,切实转变工作作风,筑牢底线思维,不断提高服务意识和能力,在为企业办事实、办好事的同时,守住政治底线不犯错误,努力形成风清气正的政商关系,营造企业良好的发展环境,为推动我县经济社会发展提供坚强保障。

县领导吴健、袁达成、宫高鹏参加会议。(图/文:县融媒体中心 张坤 向哲)