当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 市县联动深入企业核查指导安全生产行政许可工作
市县联动深入企业核查指导安全生产行政许可工作
发布时间:2020-12-25 来源:县应急管理局 点击量:1898 分享:

12月25日,市应急管理局联合旺苍县应急管理局就广元市联创建材有限公司旺苍天台采石场《安全生产许可证》即将到期,欲申报延期换证的相关安全条件进行了现场核查。

现场核查人员通过查阅企业安全设施设计、隐患治理实施方案等相关技术资料,仔细对照矿山现状图现场询问企业负责人等方式,对矿山开采布局、安全生产条件等方面是否符合到期换发《安全生产许可证》相关法律法规的规定进行了全面核查。根据现场核查发现的问题,检查组对企业提出了规范性指导建议和意见,并明确告知企业要高度重视安全生产和行政许可相关规定,绝不要心存侥幸,若届时达不到相关安全条件,将不予换发《安全生产许可证》。

此次市县联动核查企业换发《安全生产许可证》相关工作,是严格执行国家相关法律法规规定和严格矿山企业准入、规范企业安全生产行为的具体体现。