当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 四川新闻网:旺苍县开出“春雷行动2021”知识产权“护航”执法行动首张罚单
四川新闻网:旺苍县开出“春雷行动2021”知识产权“护航”执法行动首张罚单
发布时间:2021-01-04 来源:县政府办 点击量:11938 分享:

四川新闻网消息(康勇)近日,旺苍县市场监督管理局执法人员与中国石化润滑油有限公司打假人员在对某五金店现场检查时,发现当事人销售的“长城”牌系列柴油机油、防冻液、液压油、传动液、齿轮油、制动液涉嫌侵犯“长城”注册商标专用权,该局依法予以立案查处,查获涉案假冒商品54桶,涉案金额6375元,对当事人作出处没收侵权商品54桶、罚款6375元的行政处罚。

此案是旺苍县“春雷行动2021”知识产权“护航”执法行动开出的首张罚单,充分体现了该县对知识产权保护的高度重视。下一步,该县将进一步加大行政执法力度,对群众反映强烈、社会舆论关注、侵权假冒多发的重点领域和区域,重拳出击、整治到底、震慑到位,切实优化营商环境,维护良好的市场经济秩序。