当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 嘉川镇开展岁末年初建筑施工安全生产工作检查
嘉川镇开展岁末年初建筑施工安全生产工作检查
发布时间:2021-01-04 来源:嘉川镇 点击量:2305 分享:

为切实做好岁末年初建筑施工安全生产工作,近日,镇分管领导带领村建办工作人员对镇域内部分在建施工工地进行了安全检查。

检查组一行在家居产业园居民安置点,重点检查了建筑工匠持证上岗情况和安全措施落实情况、建筑材料堆放情况、脚手架搭建情况等。在车辆管理所建设工地,检查组重点查看了施工单位生产责任制和安全生产规章制度落实情况以及安全教育培训实施情况记录,重点检查了建筑起重机械运行、临时用电、高空安全等危险性较大部位的安全情况,督促企业全面落实各项安全措施。

检查组对检查中存在的安全隐患如实填写了建筑安全台账,责令施工企业及个人限期完成整改,并要求建筑施工企业要认真落实安全生产主体责任,认真履行安全巡查职责,及时制止违规行为,切实把隐患遏制在萌芽状态,确保岁末年初在建工地安全生产、文明施工。(嘉川镇 高翔)