当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 旺苍县顺利通过长江流域禁捕水域执法检查
旺苍县顺利通过长江流域禁捕水域执法检查
发布时间:2021-01-13 来源:县农业农村局 点击量:2921 分享:

1月11日,根据省长江流域重点水域禁捕退捕工作领导小组办公室安排,由巴中市农业农村、公安、市场监管、海事等部门组成的第三联合执法检查组,对旺苍县长江流域禁捕水域开展了联合执法检查。

检查组一行通过现场巡查禁捕水域“四清四无”情况、涉渔市场、餐馆整治情况,对退捕渔民进行电话访谈、查阅相关资料等形式,对我县禁捕退捕工作进行了全面检查。检查组充分肯定了我县禁捕退捕工作取得的成效,予以了高度评价,一致认为:我县高度重视长江流域禁捕工作,领导机构健全、工作专班配合紧密,工作部署有力,工作落实到位,禁捕效果明显,实现了“四清四无”目标;相关资料归档规范,管理制度实施严格,打击非法捕捞严厉有效。

就下一步持续开展好长江流域禁捕工作,检查组要求,相关部门、单位要进一步提高政治站位,压紧压实各方责任,加强部门联动;要进一步强化执法监管,严厉打击非法捕捞行为,加强日常巡查,建好台帐,扎实有效推进长江流域禁捕工作。(县农业农村局 张露心李剑锋)