网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 基本信息公开 > 公示公告 > 关于2021年下半年公开引进高层次人才面试和考核招聘急需紧缺专业人才增加笔试环节有关事宜的公告
关于2021年下半年公开引进高层次人才面试和考核招聘急需紧缺专业人才增加笔试环节有关事宜的公告
发布时间:2022-01-11 来源:县人社局 点击量:79371 分享:

中共旺苍县委组织部

旺苍县人力资源和社会保障局

旺苍县人才工作领导小组办公室

关于2021年下半年公开引进高层次人才面试和考核招聘急需紧缺专业人才增加笔试环节有关事宜的公告


根据四川省人事厅关于印发《四川省人事考试考务工作细则》的通知(川人发〔2003〕61号)、四川省人事厅、四川省机构编制委员会办公室关于印发《四川省事业单位工作人员招聘工作试行办法》的通知(川人发〔2006〕9号)、《中共旺苍县委组织部 旺苍县人力资源和社会保障局 旺苍县人才工作领导小组办公室 关于2021年下半年公开引进高层次人才和考核招聘急需紧缺专业人才的公告》及《补充公告》要求,通过网络报名后,公开引进高层次人才将在近期进行资格复审和面试;考核招聘急需紧缺专业人才,结合我县岗位报考人数实际情况,部分岗位采取笔试与面试相结合的形式考核招聘事业单位工作人员,其余岗位采取面试的形式进行考核招聘。现将相关事宜公告如下:

一、公开引进高层次人才资格复审及面试(岗位编码:20213001——20213030)

(一)资格复审

1、资格复审时间:2022年1月14日上午9:00—12:00、下午1:30—5:00;资格复审地点:旺苍县人力资源和社会保障局2楼大厅(人事考试窗口);资格复审合格人员现场领取《面试通知书》,逾期视为自动放弃。

2、资格复审需提供以下资料

①报名表1份。

②有效身份证原件并提供复印件1份,2寸近期同底免冠彩色照片2张。

③往届毕业生需提供学历证、学位证原件及复印件1份。岗位编码为“20213005— 20213012”的应聘人员需提供教师资格证书,通过中小学教师资格考试尚未取得教师资格证书的人员,需出具“中小学教师资格考试合格证明”。

④2022年7月31日前毕业的应届生(未取得毕业证书前)参加资格复审查,需提供学生证复印件1份,学校主管毕业生招生就业工作部门开具的就读院系及专业等情况的证明。

(二)面试时间及面试地点

面试时间:2022年1月15日;面试地点:详见《面试通知书》。请考生凭有效身份证件和面试通知书按照规定时间到指定地点参加面试。

(三)面试内容、方式及面试成绩计算

面试考核内容以基本素养、所报考岗位的学科专业知识、语言表达能力、仪表举止等为主,采用现场打分方式进行。其中教育岗位采取讲课面试,其余岗位采取结构化面试。

所有岗位面试成绩满分为100分,面试成绩低于70分为不合格,取消聘用资格。

(四)疫情防控要求

1.根据疫情防控需要,考生资格复审、面试时,应当佩戴口罩,主动扫场所码、接受体温测量,出示健康码(绿码)、通信大数据行程卡和48小时内核酸检测阴性证明报告。

2.考生如因有相关旅居史、密切接触史等流行病学史被集中隔离,面试当天无法到达考点的,视为主动放弃面试资格。仍处于新冠肺炎治疗期或出院观察期,以及其他个人原因无法参加面试的考生,视为主动放弃面试资格。

二、考核招聘急需紧缺专业人才(岗位编码:20213031——20213076)

(一)增加笔试岗位共18个,分别为:

综合管理岗位6个:专技(20213032)、专技(20213033)、管理(20213034)、管理(20213035)、专技(20213036)、专技(20213037)

医疗卫生岗位4个:药学(20213053)、医学检验(20213054)、医学影像技术(20213055)、护理(20213056)

教师岗位8个:专业课教师(20213064)、初中英语教师(20213067)、初中化学教师(20213069)、小学语文教师(20213071)、小学数学教师(20213072)、小学英语教师(20213073)、小学音乐教师(20213074)、小学体育教师(20213075)。

此次公开考核招聘其余岗位只进行面试,具体面试事宜待笔试环节结束后另行公告。

 (二)笔试时间、地点

笔试时间、地点及相关事宜将提前一周在旺苍县人民政府网(http://www.scgw.gov.cn/)发布公告,增加笔试环节的考生由主管部门进行电话通知领取笔试准考证并做好登记。

(三)笔试科目、范围及组织

1.笔试科目。综合管理岗位为《综合知识》、医疗卫生岗位为《卫生公共基础》、教师岗位为《教育公共基础》。

2.笔试范围。《综合知识》笔试考试大纲参照修订后的《四川省省属事业单位公开招聘工作人员〈综合知识〉笔试复习大纲》执行;《卫生公共基础》笔试考试大纲按照《四川省省属卫生事业单位专业技术岗位人员公共科目笔试大纲(试行)》执行;《教育公共基础》笔试考试大纲按照《四川省中小学公开招聘教师教育公共基础笔试和复习大纲》执行。考试大纲请考生登录四川省人力资源和社会保障厅官网“人事考试”专栏查阅或下载,复习资料请考生自行选购。本次考试不指定考试辅导用书,不委托任何机构举办考试辅导培训班。

3.笔试组织。笔试具体考务工作由旺苍县人事考试中心负责,按照《四川省人事考试考务工作细则》的规定组织实施。

(四)成绩计算

1.总成绩计算。笔试考生总成绩=笔试总成绩(含政策加分)×50%+面试成绩×50%,满分为100分。

2.笔试成绩。笔试采用集中闭卷考试方式,笔试卷面满分为100分。

3.面试成绩。满分为100分。

(五)面试资格审查人员的确定

根据参考人员笔试总成绩(享受政策加分的按规定计入笔试成绩)和具体招聘岗位的招聘名额,从高分到低分按1:3(招聘岗位名额与进入面试人数)的比例确定参加面试资格审查人员,与最后一名入闱面试资格审查人员笔试总成绩相同的,一并确定为进入面试资格审查人员。如有岗位笔试后招聘岗位名额与进入面试人数比例未达到1:3的,参考人员全部进入面试。资格审查的时间、地点及人员名单提前5个工作日在广元市人事考试网、旺苍县人民政府网站(政务公开-人事招考)公布,请报考者注意查询。

(六)笔试成绩公布

笔试成绩、政策性加分、笔试总成绩于规定时间内在广元市人事考试网、旺苍县人民政府网站(政务公开-人事招考)公布。由于阅卷工作采用分数处理自动化系统,没有人工登分、累分过程,除缺考、违纪、零分等特殊情况外,原则上不受理考生查分申请。因缺考、违纪、零分等特殊情况需申请查分的,应于笔试成绩公布之日起3日内向旺苍县人事考试中心提交书面申请,查分结果将在旺苍县人民政府网站(政务公开-人事招考)公布。

(七)政策性加分

申请加分的报考人员政策性加分材料在领取笔试准考证时一并提交,计算政策性加分服务时间计算至领取笔试准考证第一日。材料不齐备或逾期未提交材料的,不予受理,责任由报考者自负。经审查符合条件的按规定加分,相关材料的复印件在审查部门留存。具体要求见《中共旺苍县委组织部 旺苍县人力资源和社会保障局 旺苍县人才工作领导小组办公室 关于2021年下半年公开引进高层次人才和考核招聘急需紧缺专业人才的公告》附件5。

(八)疫情防控要求

1.根据疫情防控需要,考生领取笔试准考证、排队进入考点时,应当佩戴口罩,主动扫场所码、接受体温测量、出示健康码(绿码)、通信大数据行程卡和48小时内核酸检测阴性证明报告。

2.考生如因有相关旅居史、密切接触史等流行病学史被集中隔离,笔试当天无法到达考点的,视为主动放弃笔试资格。仍处于新冠肺炎治疗期或出院观察期,以及其他个人原因无法参加笔试的考生,视为主动放弃笔试资格。  

未尽事宜另行公告,请参加笔试及面试的所有考生密切关注旺苍县人民政府门户网站(http://www.scgw.gov.cn/)近期发布的有关考试等事宜公告。凡未按规定要求参加的,均作自动放弃处理。


中共旺苍县委组织部

旺苍县人力资源和社会保障局

旺苍县人才工作领导小组办公室

2022年1月10日