网站支持IPv6
当前位置:首页 > 领导信息 > 县委副书记、县长 > 杜非 > 主要活动 > 杜非主持召开十九届人民政府第13次常务会议
杜非主持召开十九届人民政府第13次常务会议
发布时间:2022-04-21 来源:县政府办 点击量:17813 分享:

4月20日,县委副书记、县长杜非在会议中心第二会议室主持召开十九届人民政府第13次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导马超群、王根明、毛洪、林佳、罗进、侯光鸿、任伟霖、冀雨潇出席会议,县政府办、县纪委监委、县司法局、县目标绩效事务中心等相关部门负责人参加会议。

会前学习了《地下水管理条例》;会议传达学习了国家、市重要文件、会议和领导批示精神,研究贯彻落实意见;听取了全县煤矿安全生产工作汇报,研究下一阶段工作;审议并原则通过了《旺苍县“十四五”消防事业发展规划(送审稿)》《2022年全县30件民生实事目标任务和推进责任方案(送审稿)》《旺苍县县城区机动车停放管理办法(送审稿)》《旺苍县大德镇罗平河河道清淤工作方案(送审稿)》《旺苍县畜禽粪污资源化利用整县推进项目资金调整方案》。

就学习《地下水管理条例》(以下简称《条例》),杜非要求,各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识做好地下水管理工作的重大意义,把落实《条例》作为水利工作的重要任务,切实增强贯彻执行《条例》的自觉性和主动性;要强化工作举措,规范有序推进地下水开采、地下水综合治理等重点工作,全力保障我县地下水质量和可持续利用;要认真落实最严格水资源管理制度,强化水资源节约集约利用,提高群众节水意识,营造全社会爱水护水节水的浓厚氛围。

就传达学习国家、市重要文件、会议和领导批示精神,杜非指出,各级各部门要着力构建党政同责、全民防诈反诈的群防群治体系,统筹社会各方面资源,加强成员单位沟通联系,落实综合治理措施,确保打击治理各项机制高效运转;要深刻领会全市县域经济发展研讨会精神,对标行业发展实际,充分挖掘县域经济发展空间潜力,聚焦强链、补链、延链,立足于碳中和、碳达峰,不断增强发展内生动力,努力实现绿色低碳发展,推动县域经济高质量发展;要认真研究推动建筑业绿色发展的创新举措,积极践行城市建设绿色发展理念,统筹加强运行调度,制定我县装配式建筑年度发展计划,并将重点任务和责任分工细化分解到县级各部门和各乡镇,定期研究解决装配式建筑发展过程中的具体问题,确保装配式建筑发展工作取得实效。

会议还研究了干部人事任免有关事宜。