网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重要信息 > 政策文件 > 其他文件 > 旺苍县发展和改革局 旺苍县财政局转发《关于降低我省各级疾病预防控制中心新型冠状病毒核酸检测收费标准有关事项的通知》的通知
旺苍县发展和改革局 旺苍县财政局转发《关于降低我省各级疾病预防控制中心新型冠状病毒核酸检测收费标准有关事项的通知》的通知
发布时间:2022-06-08 来源:县发展改革局 点击量:13357 分享:

旺发改〔2022〕117号


县卫生健康局:

现将《四川省发展和改革委员会四川省财政厅关于降低我省各级疾病预防控制中心新型冠状病毒核酸检测收费标准有关事项的通知》(川发改价格〔2022〕274号)转发你们,请严格遵照执行。


附件:《四川省发展和改革委员会 四川省财政厅关于降低我省各级疾病预防控制中心新型冠状病毒核酸检测收费标准有关事项的通知》(川发改价格〔2022〕274号)

旺苍县发展和改革局           旺苍县财政局

2022年6月6日



四川省发展和改革委员会 四川省财政厅

关于降低我省各级疾病预防控制中心新型冠状病毒核酸检测收费标准有关事项的通知


川发改价格〔2022〕274号


省卫生健康委,各市(州)发展改革委、财政局:

为适应新型冠状病毒肺炎疫情防控形势变化,降低大规模核酸筛查和常态化检测成本,根据国家有关文件精神,现就降低我省各级疾病预防控制中心新型冠状病毒核酸检测收费标准有关事项通知如下:

 一、各级疾病预防控制中心开展新型冠状病毒核酸检测收费标准调整为16元/人次(含检测试剂),其中混合检测收费标准调整为3.5元/人次(含检测试剂)

二、新型冠状病毒核酸检测费是行政事业性收费,收费单位为我省具备新型冠状病毒核酸检测资质的疾病预防控制中心,收费对象为自愿到疾病预防控制中心进行新型冠状病毒核酸检测人员。收费单位应使用省级财政部门统一监(印)制的财政票据,收入全额上缴同级国库,纳入财政预算管理。

三、各级疾病预防控制中心应当及时做好新型冠状病毒核酸检测收费标准调整工作,并严格执行收费公示制度,在收费场所公示收费项目、收费标准、收费依据,不得擅自提高收费标准、扩大收费范围。

四、本通知自发文之日起执行。《四川省发展和改革委员会四川省财政厅关于降低我省各级疾病预防控制中心新型冠状病毒核酸检测收费标准有关事项的通知》(川发改价格〔2022〕173号)同时废止。执行期间如遇国家和省相关政策调整,按照新政策执行。

四川省发展和改革委员会    四川省财政厅

2022年5月27日