网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 大两镇三举措做好就业帮扶工作
大两镇三举措做好就业帮扶工作
发布时间:2022-07-01 来源:大两镇 点击量:5972 分享:

一是扎实摸排,完善台账。以村为单位,发挥村组干部、驻村工作队、人社协理员等力量,建立农村劳动力转移信息台账,重点围绕就业人员年收入、就业方向、技术技能水平等情况核实登记,及时动态更新就业信息,并录入全国防止返贫监测信息系统。截至目前,大两镇外出务工人员3760人。

二是强化宣传,营造氛围。通过微信群、坝坝会、帮扶入户走访等多种宣传方式,广泛宣传劳务协作岗位信息、稳岗补贴、交通补助、一次性求职创业补贴等就业政策,对接县级部门,收集并发布各类就业信息,及时推送给有就业意愿群众。

三是落实政策,就近就业。充分发挥公益岗位托底安置作用,解决就近就地就业问题,设立生态护林员、地质灾害点监测员、保洁员等公益性岗位共计110个。镇乡村振兴办公室多次下村督察各村脱贫劳动力以及公益性岗位台账,确保公益性岗位人岗匹配、工资按月发放、岗位设置合理。 (大两镇 朱昱)