网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 我县召开规上工业企业座谈会
我县召开规上工业企业座谈会
发布时间:2022-08-10 来源:旺苍县党政公众网 点击量:4703 分享:

8月9日,我县召开规上工业企业座谈会,听取全县工业企业经济运行情况,安排部署下一步工作。县委副书记、县长杜非出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,严格落实省第十二次党代会和省委工作会议决策部署,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,进一步坚定发展信心,做大做强工业经济,政企同心推动县域经济高质量发展。县人大常委会主任赵俊科出席会议。

座谈会上,各企业负责人就当前生产经营情况、存在的困难和问题等畅所欲言,为全县工业经济发展建言献策。杜非边听边记,围绕工业经济发展的“难、真、责、挺”四方面与大家谈体会、作交流,就企业如何走好新经济、新科技、新产业转型发展之路进行了深入研析。他指出,工业经济是旺苍发展不可替代的重要力量,工业企业是旺苍发展不可或缺的宝贵财富。长期以来,我县工业经济发展势头良好,已成为全县经济增长的重要推动力、社会投资主力军、创业就业的主要来源,为旺苍经济社会发展做出了重要贡献。

杜非强调,要坚定发展信心迎难而上,抢抓机遇,奋勇向前,用好政策叠加、创新驱动、环境优化、资源禀赋和区位改善带来的机遇,加大科技创新力度,强力推动“1+5”产业发展,扎实推进“一区五园”空间布局,促进商贸活动提档增速,促进工业产业集聚发展、提质增效。要进一步强化企业服务保障,帮助企业做大做强,行业部门要结合本次座谈会议精神,立足各自职能职责,积极协调解决企业反映的问题,进一步优化营商环境,在依法统计前提下做好应统尽统,促进全县工业经济健康有序发展。要正视发展中遇到的困难和问题,积极寻找问题根源,走出发展困境,企业要加强规范管理,重视经营信用,保持发展信心,开足马力、真抓实干推动工业经济高质量发展,为开创我县工业经济高质量发展新局面作出新的更大贡献。

会议介绍了全县工业发展情况及发展思路,相关部门围绕如何保障工业企业发展做了发言。

县领导马超群、侯光鸿、张长江,县级相关部门、部分乡镇负责人和规上工业企业家代表参加会议。(旺苍县融媒体中心 马子入 万宇杭)