网站支持IPv6
当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 旺苍县农业农村局积极推进民族团结进步创建工作
旺苍县农业农村局积极推进民族团结进步创建工作
发布时间:2022-08-01 来源:县农业农村局 点击量:2288 分享:

一是强化组织领导,明确创建方向。为深入推进民族团结进步创建工作,筑牢“中华民族共同体意识”,旺苍县农业农村局成立民族团结进步创建工作领导小组,结合创建任务和工作实际出台了《旺苍县农业农村局2022年民族团结进步创建工作计划》,细化任务分工;通过召开专题会议把创建工作与局务工作同安排、同落实、同检查,进一步明确创建目标和责任分工,确保各项工作任务有力有序推进。

二是加强政策学习,营造创建氛围。通过召开专题会议、组织集体培训、开展知识竞赛等多种形式,强化全体职工干部中华民族共同体意识,使“三个离不开”“五个认同”思想深深扎根于干部职工心中,相关知识知晓率达到95%以上;利用LED显示屏、标语横幅、宣传手册等媒介,加大全国民族团结进步示范市创建宣传力度,累计制作宣传标语10条、印发宣传手册1000余份,为创建工作营造了浓厚氛围。

三是抓实农业服务,纵深推进团结。聚焦村“一低五有”、户“一超六有”,深入开展“帮村盯户”工作,消除返贫致贫风险。面对疫情的影响,强化农村居民返岗就业服务;大力发展茶叶、生猪、道地药材等优势产业,助推龙头企业、家庭农村、农民专业合作社快速发展,以“龙头企业+合作社+农户”方式,带动农业增产增收;鼓励农民工参与农业项目建设,开办家庭农场、专业合作社,就地发展农业产业,实现就地就业创业,增加农民工资性收入,助推民族团结进步创建不断向纵深发展。(县农业农村局  张露心)