网站支持IPv6
当前位置:首页 部门动态 > 旺苍县召开农业系统2022年防汛抗旱减灾会议
旺苍县召开农业系统2022年防汛抗旱减灾会议
发布时间:2022-08-19 来源:县农业农村局 点击量:3400 分享:

为增强全县农业系统干部职工紧迫感,切实提高防汛抗旱减灾能力,8月18日,旺苍县谋定而后动,统筹安排部署,赓即召开农业系统2022年防汛抗旱减灾会议,23个乡镇分管领导、农业服务中心主任及畜牧兽医站站长参加会议。

会议传达学习了《四川省防汛抗旱指挥部关于进一步做好当前抗旱减灾工作的紧急通知》等文件和会议精神,安排部署了畜牧生产抗旱自救、茶叶抗旱自救、粮油生产抗旱自救等工作。

会议要求,一是精准研判灾情,提前谋划措施。准确把握灾情发展趋势,进一步增强农业行业抗灾自救的紧迫感和责任感,扎实做好防汛抗旱减灾准备工作,增强应对极端天气事件频发的警惕性和敏锐性。二是多措并举发力,严守底线思维。全力以赴,聚焦粮食、畜牧、茶叶等主要产业,落实“五个关键”、贯彻“三抢”、做好“双调度”“双协调”等抗旱救灾措施,将旱灾损失降到最低,确保全年粮油生产和各项目标任务完成。三是强化要素保障,健全长效机制。落实技术指导,加强物资储备,建立健全灾情报告、群众自救机制,多措施赋能抗旱救灾,激活抗旱内能提质增效,为来年抗旱工作补短板、强基础、增长效。(县农业农村局 张露心)