网站支持IPv6
当前位置:首页 主要活动 > 罗进深入开展服务企业“五大行动”和安全生产大检查等工作
罗进深入开展服务企业“五大行动”和安全生产大检查等工作
发布时间:2022-09-09 来源:县政府办 点击量:5364 分享:

9月9日,县政府副县长、县公安局局长罗进带队深入嘉川镇开展服务企业“五大行动”和安全生产大检查等工作。

在旺苍县合众化工有限公司、四川能投旺苍焦化有限公司、广元市天森煤化有限公司等单位,罗进宣讲了习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会、市第八次党代会、县第十三次党代会精神,介绍了旺苍县近几年在经济社会发展、民生改善、生态环境、优化营商环境等方面所做的工作和取得的成绩;了解了企业的生产经营情况,询问了企业当前生产经营中面临的困难,征求了企业对当前县委县政府的意见建议。

罗进强调,企业要牢固树立“安全就是效益”的发展理念,把安全生产放在首位,严格落实安全生产主体责任,认真开展安全隐患排查整治,不断强化安全管理,认真落实安全生产防范措施,逐步建立起制度完善、基础牢靠、管理规范的现代化企业安全管理制度。

罗进表示,将认真落实市委书记何树平在企业家恳谈会上的讲话要求,主动找企业、主动服务企业,积极主动为企业纾困解难,持续优化营商环境,坚决守好“亲清”底线,共同推动全县经济社会高质量发展。

在旺苍县蜀山液化气有限公司、中国油联加油站等单位,罗进查看了散装汽油、罐装液化气的加注台账,询问了企业生产经营情况。罗进强调,要严格落实购买散装汽油实名制登记制度,切实把控好源头关口,坚决遏制涉暴制涉恐犯罪。

在嘉川镇何家坝,罗进督导了嘉川中队路面管控、“两站两员”劝导等工作开展情况。罗进强调,要高度重视道路交通安全工作,充分认清我县道路交通安全的严峻形势,牢固树立底线思维和极限思维,以“时时放心不下”的高度警觉,扎实做好道路交通安全各项工作,坚决维护人民群众的生命财产安全。

县公安局、县应急管理局、旺苍经开区、嘉川镇相关负责同志参加。(县政府办 徐杰)