网站支持IPv6
当前位置:首页 主要活动 > 旺苍县召开米仓山大峡谷创建国家5A级旅游景区暨重点文旅产业项目推进会
旺苍县召开米仓山大峡谷创建国家5A级旅游景区暨重点文旅产业项目推进会
发布时间:2022-09-09 来源:旺苍县党政公众网 点击量:4516 分享:

9月6日,旺苍县召开米仓山大峡谷创建国家5A级旅游景区暨重点文旅产业项目推进会,听取相关工作推进情况汇报,安排部署下一步重点工作。县委书记唐文辉主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,严格落实省委工作会议和市委工作会议精神,按照市委书记何树平在全市文旅产业发展调研座谈会上的讲话要求,坚持拼字当头、产业为先、环境为要,全力以赴拼经济、搞建设,凝心聚力推动创5A工作,带动全县文旅产业项目蓬勃发展。县委副书记、县长杜非,县政协主席张健出席会议。

 

会议听取了项目推进、规划建设等情况汇报,与会人员就土地报征、林相改造等重点任务推进提出意见和建议。

唐文辉强调,要加强创建工作调度,深入分析工作短板和薄弱环节,挖掘景区亮点优势,找准景区核心定位,加快完成创5A总体规划及创建方案编制工作,强化向上沟通对接,积极争取资金和政策支持。要全面梳理项目中存在的问题和困难,强化人力物力财力保障,在确保工程质量和安全生产的前提下,加快推动重点项目建设,确保项目早建成、早运营、早见效。要完善基础配套设施建设,持续推动通景道路、步游道、水电气讯、居住饮食等基础设施不断完善,切实提升景区整体建设水平。要积极开展旅游资源宣传和景区项目推介活动,筹备做好旅游发展大会、米仓山红叶季等系列活动,持续擦亮核心旅游品牌。

相关县领导,县法院院长、县检察院检察长,县级相关部门负责人参加会议。(图/文:旺苍县融媒体中心 马子入)