网站支持IPv6
当前位置:首页 部门动态 > 县委第四巡察组巡察县红十字会情况反馈会议召开
县委第四巡察组巡察县红十字会情况反馈会议召开
发布时间:2022-09-16 来源:县红十字会 点击量:2919 分享:

根据十三届县委第二轮巡察工作统一部署,2022年9月15日,县委第四巡察组巡察县红十字会情况反馈会议召开。县委第四巡察组组长王川同志反馈巡察情况及意见建议。县红十字会党组书记龙勇同志主持会议并作表态发言。

巡察组指出,从巡察来看,县红十字会根据红十字章程,在全县备灾救灾、应急救护和社会服务工作中发挥了应有的作用,各项工作取得了一定成效。但巡察发现和群众反映还存在一些问题,主要是:一是学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不到位;二是执行中央八项规定精神不到位;三是资金管理和工程项目监管有漏洞;四是选人用人制度执行不到位。

龙勇同志代表县红十字会党组作了表态发言。他表示,县红十字会一要高度重视,全面认领。针对反馈的问题,会后立即召开专题会议,建立问题清单和整改台账,制定整改措施,定人限时整改;二要细化措施,严格整改。按照问题性质和整改要求,开展全覆盖谈心谈话,针对问题举一反三,围绕县委中心工作,紧盯目标任务,通过救护培训、基层组织建设、困难救助等工作,在结果上检验问题整改成效;三要压实责任,确保长效。进一步强化党组的政治核心作用,认真履行主体责任和监督责任,切实把巡察整改工作扛在肩上、抓在手上,做到亲自部署、亲自过问、亲自协调,确保问题整改取得实效。

县委第四巡察组副组长张虎、巡察办徐靖雄,县红十字会班子成员及全体干部参加会议。