网站支持IPv6
当前位置:首页 部门动态 > 县林业局四举措切实加强生态护林员管理
县林业局四举措切实加强生态护林员管理
发布时间:2022-09-26 来源:县林业局 点击量:2274 分享:

一是严格选聘程序。坚持从思想觉悟好、能力素质高的困难群众中,严格按照公告、申报、审核、公示、聘用5个程序择优选聘生态护林员。截至目前,全县共落实聘用生态护林员1410名,发放生态护林员管护补助资金1028万元。

二是加强技能培训。组织开展生态护林员岗前培训、业务培训等38余期,帮助其树立安全意识,明确工作职责,掌握巡山护林、森林防火、森林病虫害等方面知识,全面提升生态护林员履职尽责能力。

三是强化责任落实。共签订管护协议1410份,划定管护区域,要求护林员每日巡山护林,开启巡山智能APP,书写巡山记录,发现问题及时上报处置,全面强化生态护林员护林防火责任,确保管护区域内森林资源安全。

四是逗硬监督考核。各乡镇林长办突出考核导向,全面提升辖区内生态护林员巡护出勤率、巡护达标率、上报事件办结率,加强生态护林员履职情况的调度和奖惩,对外出务工、不称职或管护网格内破坏森林资源问题较多的生态护林员,及时予以解聘。(县林业局 杨仲和)