网站支持IPv6
当前位置:首页 乡镇动态 > 嘉川镇“三重视”做好住户样本轮换工作
嘉川镇“三重视”做好住户样本轮换工作
发布时间:2022-09-27 来源:嘉川镇 点击量:4576 分享:

嘉川镇2022年住户调查大样本轮换工作自正式启动以来,通过前期的培训和宣传,大样本轮换摸底调查工作正在有序开展中。为确保住户调查样本的真实性、准确性和代表性,嘉川镇从多角度入手,高度重视,扎实推进大样本轮换调查摸底工作。

一是重视业务培训,提高两员业务能力。为确保摸底调查质量过硬,必须提高调查员和辅助调查员的业务能力。通过对调查员和辅调员到县进行相关业务流程培训,重点讲解问卷全部指标内容、逻辑关系以及易混淆点,随后到村到户进行实地走访采集信息。

二是重视群众宣传,提高访户积极性。为提高群众认识到住户调查工作的重要性,降低调查员访户难度,夯实样本轮换摸底工作。嘉川镇在进行摸底调查工作前开展了前期宣传工作。通过对村干部开展业务培训会进行宣传推广,在村各群众联络群转发住户调查宣传信息视频,以及到受访户家中宣传保密政策,以全方位提高摸底调查前期宣传工作。

三是重视问卷自查,提高问卷数据质量。在入户摸底调查过程中,调查员和辅调员对每份问卷进行自查后如期上报至县统计局,县统计局再就相应指标进行逐一核查,确保每份问卷内容数据的真实、准确、及时、有效,为后期大样本轮换工作的有序良好开展打下坚实基础。(嘉川镇  田怡轩)