网站支持IPv6
当前位置:首页 工作动态 > 旺苍县交通运输综合行政执法大队举行换装仪式
旺苍县交通运输综合行政执法大队举行换装仪式
发布时间:2022-09-27 来源:县交通运输局 点击量:4108 分享:

9月27日,旺苍县交通运输综合行政执法大队举行新式服装换装仪式。此次交通运输综合行政执法队伍换装,标志着全县交通运输综合行政执法队伍法治化、规范化、标准化建设迈上新台阶。旺苍县委常委、政法委书记马逸风,旺苍县政府副县长任伟霖出席仪式。

当天上午9点,伴随着雄壮嘹亮的国歌声,执法人员身着新式执法制服整齐列队,英姿挺拔、意气风发,展现了交通运输执法队伍的优秀执行力和良好风貌。

随后,在旺苍县交通运输执法大队副大队长翟廷永的带领下,全体执法人员进行集体宣誓。铮铮誓言,铿锵有力,表达了每一位交通运输执法人员肩负使命、公正为民的信念和决心。

交通运输综合执法队伍实行统一着装,代表的是党和国家的形象,行使的是人民赋予的权利,守护的是法律的尊严。我们要时刻谨记这一身新制服所蕴含的深刻含义和职责寄托,坚守“安全底线、聚焦民生、服务大局”的目标,以全新的姿态、优良的作风,全面加强交通运输执法工作。

在换装仪式上,马逸风同志充分肯定了旺苍县交通运输综合行政执法大队成立以来取得的优异成绩,并对全体交通运输执法人员提出三点要求:一要以此次规范着装为契机,展现队伍“新形象”。统一着装,既是坚持依法履职、规范执法行为、树立良好形象的迫切需要,也是顺应新形势下交通运输工作的内在要求。执法人员代表着交通运输部门的权威,履行着人民赋予的责任,换上新制服,应当向社会展现更加鲜明的队伍形象。从现在开始,全县交通运输系统要做到着装整齐、仪表端庄、举止文明,做到规范执法,自觉接受社会和群众监督,充分展示交通运输执法部门的良好形象。二要坚持监管和服务相结合,实现工作“新作为”,面对新形势新任务新要求,要坚持严格执法,顶格处理,严厉打击超限超载、非法营运等突出违法行为,加大负面典型曝光力度,实现打击整治一批,震慑警示一片的效果。同时,要始终坚守执法为民的初心和使命,不断转变工作思路、创新工作方法、优化执法方式,加强服务指导,帮助群众和企业解决生产、发展中的困难和问题,当好企业和群众的“服务员”,积极营造全市最优营商环境。三要健全完善县域路网体系,谱写交通“新篇章”。全县交通运输系统要在县委、县政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,抢抓广元打造全国性综合交通枢纽机遇,深入实施“交通建设大会战”,加快推进G5京昆高速复线、S411等一批重点交通项目建设,着力补齐我县交通基础短板,全力打造广元北上东出综合交通枢纽和商贸物流基地,为加快建设社会主义现代化“红色旺苍、中国茶乡”贡献新的更大力量。

下一步,旺苍县交通运输综合行政执法大队将以此次换装为新的起点,在争先创优中敢想敢干、在干事创业中敢破敢立、在攻坚克难中敢闯敢试,着力打造“让党放心,人民满意”的模范执法队伍,以崭新形象和优异成绩,为旺苍县的发展注入交通新动能。