网站支持IPv6
当前位置:首页 乡镇动态 > 五权镇“三举措”加强常态化疫情防控
五权镇“三举措”加强常态化疫情防控
发布时间:2022-09-28 来源:五权镇 点击量:5136 分享:

一是持续压实“四方”责任。压紧属地、部门、单位、个人“四方”责任,按照国家、省疫情防控指南精神,进一步规范商超餐饮、寄递物流等重点公共场所疫情防控举措;以党员干部为引领,实行镇干部包商铺负责制,43名党员干部负责五权场镇115户商铺疫情防控,全面压实包保责任制,率先垂范织密筑牢基层疫情防控网。

二是严格风险人员排查管控。逗硬返乡人员排查,按照“一人不漏”的标准,常态化抓好中高风险地区和境外返乡人员的摸排和管控;对排查出的风险人员进行甄别,严格实行分类管理;持续做好大数据推送,社区排查、线上线下主动报备等工作,严格防止风险人员失管、漏管、脱管。

三是严格落实常态化防控措施。全面落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,加强医疗机构、药店、大型超市、农贸市场、KTV、茶馆、宾馆、餐饮店、机关企事业单位等重点场所管控,落实场所内日常清洁、通风和消毒等措施,严格执行进入人员戴口罩、测温、亮码和扫码通行等“刚性要求”。(五权镇 刘晓)