网站支持IPv6
当前位置:首页 主要活动 > 旺苍县召开2022年特种设备安全联席会议
旺苍县召开2022年特种设备安全联席会议
发布时间:2022-09-29 来源:县市场监督管理局 点击量:5170 分享:

9月27日,旺苍县2022年特种设备安全联席会议召开。县政府副县长任伟霖出席会议并讲话。

会议组织观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》和特种设备安全事故警示教育片,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和城镇燃气安全的重要指示批示精神,传达国家市场监管总局强化暑期汛期特种设备安全暨燃气安全“百日行动”会议、全省特种设备安全风险分析暨重点工作推进会议精神,研判分析全县特种设备安全风险,部署开展重要时段特种设备安全监管重点工作。县住房和城乡建设局、县应急管理局、广元市天然气有限责任公司旺苍分公司、四川广旺物业管理有限责任公司在会上作了交流发言。

任伟霖指出,今年是“十四五”攻坚开拓的关键之年,是特种设备安全专项整治三年行动的收官之年,同时也是政治年,是大事盛事喜事叠加的一年,做好今年的特种设备安全监管工作责任重大、使命光荣、绝对不容有失。一是要统一思想、提高站位,深刻领会特种设备安全联席会议重要性。各相关单位、企业必须要认真落实会议精神,认真贯彻联席会议制度,切实增强对本行业领域和辖区特种设备安全工作的责任感和使命感,以实际行动扛起维护经济社会安全稳定大局的政治责任。二是要认清形势、防患未然,时刻绷紧特种设备安全之弦不放松。各部门、企业务必要抓好问题隐患排查,逐一建立台账,明确整改责任人、整改时间,确保问题隐患整改到位,并不定期开展问题“回头看,确保问题不反弹。三是要履职尽责、通力合作,凝聚起特种设备安全监管强大合力。既要立足于“防”,进一步健全安全生产工作机制,压紧压实安全生产责任,又要着眼于“控”,进一步深化源头治理,及时发现、果断处理各种可能爆发的安全隐患,始终做到防患未然,以扎实的监管成效和稳定的安全生产环境迎接党的二十大胜利召开!

旺苍县特种设备安全联席会议成员单位、东河镇、嘉川镇及特种设备重点企业共35人参加会议。(县市场监管局 昝秋云)