网站支持IPv6
当前位置:首页 工作动态 > 县应急管理局:雅安市安办来旺开展第二次危化品重大危险源企业专项督导检查
县应急管理局:雅安市安办来旺开展第二次危化品重大危险源企业专项督导检查
发布时间:2022-09-29 来源:县应急管理局 点击量:5740 分享:

9月28日,雅安市安办副主任、应急管理局副局长刘微带领雅安市应急管理局危化科、消防救援支队相关人员及2名危化专家来到广元市旺苍县开展第二次危险化学品重大危险源企业专项督导检查。

督导组深入3家企业的重大危险源点位实地检查了区域报警器的设置、受限空间标示标牌、静电接地等情况,认真检查了企业防火间距、消防泵远程控制、微型消防站建设使用、消防操作人员资质等情况,督导组查阅了3家企业重大危险源包保责任制落实情况、特殊作业票据、重大危险源应急预案编制及应急演练等安全管理资料。

检查结束后,督导组组织召开了“重大危险源企业2022年第二次专项督导检查情况反馈会”,检查组梳理了检查发现的问题,指出了在3家企业发现的现场安全问题隐患和安全管理资料问题,本次检查共发现问题隐患36个,针对检查发现问题和隐患,检查组要求企业必须强化整改落实,高度重视安全管理工作;市县主管部门要加强监业务指导、强化监管措施落地落实。市县应急管理局强调:企业要提高政治站位,认真落实好主体责任,举一反三,深入开展安全大检查和隐患大排查大整治;要针对检查发现问题,认真总结分析,及时制定整改方案,严格按照整改时限要求逐一整改到位;三是企业要强化应急管理,严格按照上级要求抓好应急值班值守,加强应急演练,提高应急实战能力。

市、县应急管理部门相关负责人陪同检查督导。(旺苍县应急管理局 杨德)