网站支持IPv6
当前位置:首页 工作动态 > 县委第二轮第三巡察组巡察县民政局党组情况反馈会议召开
县委第二轮第三巡察组巡察县民政局党组情况反馈会议召开
发布时间:2022-09-30 来源:县民政局 点击量:4635 分享:

根据十三届县委第二轮巡察工作统一部署,近日,县委第三巡察组巡察县民政局党组情况反馈会议召开。县委第三巡察组组长王军同志反馈巡情况及意见建议。县民政局党组书记黄榜昌同志主持会议并作表态发言。

巡察组指出,近年来,县民政局党组认真贯彻落实党中央关于民政工作的方针政策和省委、市委、县委重要决策部署,在统筹推进社会救助体系建设、基层民主政治建设、殡葬改革、养老服务和儿童服务等方面取得了一定成绩。但巡察发现,局党组还存在贯彻上级重大决策部署不到位,财务、工程项目管理不规范、社会保障和养老服务工作仍有不足等问题。主要是:一是聚焦贯彻党的理论路线方针政策和中央、省委、市委、县委决策部署情况;二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况。黄榜昌同志代表县民政党组作了表态发言。他表示,一是不回避、不遮掩,高度重视反馈问题。二是不护短、不手软,坚决抓好问题整改。三是不推诿、不懈怠,从严落实“两个责任”。 四是不畏难、不放松,干事创业检验成果。将以此次巡察整改为新的契机,在县委的坚强领导下,在县委巡察办、巡察组的指导和帮助下,以高昂的斗志,团结带领全县民政干部积极进取,砥砺奋进,确保圆满完成各项整改任务。(旺苍县民政局  杜雄)