网站支持IPv6
当前位置:首页 旺苍要闻 > 唐文辉督导检查隔离点和医院疫情防控工作
唐文辉督导检查隔离点和医院疫情防控工作
发布时间:2022-09-29 来源:旺苍县党政公众网 点击量:2529 分享:

9月27日至28日,县委书记唐文辉带队深入我县部分医院和医学集中隔离点督导检查疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来,进一步提高政治站位、严格落实各项防疫措施、规范细化操作流程、避免交叉感染,以更严格、更规范、更细致的管理措施,做好集中隔离点疫情防控和服务保障工作,全力守好疫情防控安全防线。

唐文辉一行先后到磨岩医学集中隔离点、张华敬老院隔离点和县中医医院等点位进行督导检查。每到一处,唐文辉都认真听取情况汇报,详细了解闭环管控措施落实、各项记录台账、隔离人员生活保障等情况,向防疫一线的工作人员表示慰问和感谢,并就环境消杀、服务保障以及工作人员安全防护措施等提出具体要求。

唐文辉指出,要严格落实包保制度,各项制度既要上墙,更要落地落实,精准执行各项规章制度。要强化队伍业务技能培训,熟悉掌握医学集中隔离点各项管理制度、工作要点、操作流程等情况,提升规范操作的能力和科学管理的水平。要坚持人、物、环境同防,做好隔离房间通风和隔离点环境消杀工作,严控隔离点工作人员和隔离人员流动,督导医护人员做好个人防护。要随时掌握隔离点内动态,加强交流沟通及时解读政策,密切关注隔离人员需求、身体状况和精神状态,做好服务和心理疏导工作。要严格落实院感防控要求,强化门诊管理、优化诊疗流程,全力保障医务人员和患者健康安全。要加强卡点执勤工作,严把人员进出管理,落实好预检分诊、扫码亮码、佩戴口罩、测量体温、车辆信息核查等防控措施,确保防疫工作安全有序。要及时充实工作力量,合理安排轮值班次,形成共克时艰、众志成城的抗击疫情强大合力。

县领导向勇、夏静参加活动。(图/文:旺苍县融媒体中心 马子入 王乐)