政府信息公开

九龙镇持续抓好食品安全工作不放松

发布机构:九龙镇 发布时间: 2022-05-09 15:20 字体: [ ]

一是强化责任落实。严格落实“党政同责”的要求,及时调整九龙镇食品安全委员会组成人员,修订了《九龙镇农村集体聚餐食品安全管理制度》、《九龙镇食品安全应急管理制度》,与食安委的各成员单位签订食品安全工作目标责任书,并建立健全属地、监管、主体责任体系。

二是加强宣传教育。充分利用工作群、流动宣传车、“村村响”广播等方式定期开展食品健康知识、防野生菌中毒典型案例等宣传活动,共发放宣传资料1500余份,督促经营场所张贴投诉举报和咨询公示卡120余份,切实增强了经营者和群众的食品安全意识。

三是加强食品安全监管整治。配备镇村农产品质量安全监管员,实行农产品生产追溯监测全程覆盖、信用评级联动覆盖。加大集体聚餐风险管控力度,定期对备案乡村厨师开展农村集体聚餐报备流程、食品安全风险防控等业务培训。严格落实农村聚餐申报登记和管理制度,坚持“红事缓办、白色简办、宴席不办”。(九龙镇 蒲荣艺)