政府信息公开

我县召开2022年统筹整合财政涉农资金、东西部协作、省内对口帮扶项目工作调度会

发布机构:旺苍县党政公众网 发布时间: 2022-08-31 17:31 字体: [ ]

近日,我县召开2022年统筹整合财政涉农资金、东西部协作、省内对口帮扶项目工作调度会,深入研究2022年度全县涉农资金、东西部协作、省内对口帮扶等项目推进情况。县委副书记李放参加会议。

会议通报了2022年统筹整合财政涉农资金项目、东西部协作项目、省内对口帮扶项目工作进度,与会人员分别围绕各项目中存在的问题短板做了交流发言,并就下一步重点工作进行了安排部署。

会议强调,各相关部门要进一步深化对涉农项目统筹管理的认识,学习领悟涉农工作的新要求、新办法。要严格按照上级文件指导精神,务实精准谋划成熟度高的项目,充分结合我县资源优势,重点围绕产业、就业、基础设施、生活保障等方面,谋划一批联农机制好、带动能力强的补短板、助增收、促发展的项目,确保将涉农资金用到刀刃上,解决人民群众“急难愁盼”问题,让资金发挥出最大效益。要加强学经济、懂经济、抓项目的意识,做好涉农资金统筹工作,撬动社会投资,抓好项目库,确保项目的实施能够给老百姓带来更多实惠,有效推动旺苍经济社会高质量发展。

会议强调,东西部协作是推动区域协调发展、促进共同富裕的一项重大战略措施,是我县推动高质量发展的重要机遇。各级各部门要进一步提高政治站位和思想认识,压紧压实各方责任,高质高效推进东西部协作工作。要持续聚焦基础设施、教育、医疗、劳务输出、农产品精深加工等重点工作任务,立足“旺苍所需、萧山所能”,深入研究梳理形成更多契合旺苍发展需要的资源优势,推动东西部协作可持续性发展。要加强交流协作,进一步找准协作目标,创新协作方式,完善工作机制,精准对接双边需求,共同推动招商引资、人才输出等工作见到更大成效。

会议强调,各相关部门要提高政治站位,深入落实省、市关于2022年省内对口帮扶工作相关要求,坚持民生为本,强化项目引领,做强产业支撑,协同高效推进各项工作。要进一步明确帮扶宗旨,推动致富工程,积极发挥援助资金杠杆撬动作用,大力助推产业升级,促使集体经济发展取得实质性的成效。要锚定既定工作目标,进一步完善对接协调工作机制、加快年度帮扶项目实施、发挥帮扶干部人才作用、构建协同参与工作格局,统筹推进省内对口帮扶工作重点任务落地落实。

县领导黄灿久、毛洪、林佳参加会议。(旺苍县融媒体中心袁伟)