政府信息公开

旺苍县开展“2022年质量月暨有机产品认证宣传周”系列活动

发布机构:县市场监督管理局 发布时间: 2022-09-23 14:33 字体: [ ]

9月22日,我县在步行街商业广场开展“2022年质量月暨有机产品认证宣传周”系列宣传活动。

县教育局、县公安局、县农业农村局、县文化旅游和体育局、县市场监管局等14个部门紧紧围绕“推动质量变革创新  促进质量强县建设”活动主题,通过发放宣传资料、现场答疑等方式,集中宣传了产品质量、工程质量、服务质量、环境质量和有机产品认证等方面的知识,活动现场共发放宣传资料1800余份,接受群众咨询220余人次。

活动现场同步开展了食品免费快速检测、计量器具免费检定,3家医疗机构就医疗保健知识进行了集中宣传,9家企业现场展示了茶叶、核桃油、有机鸡蛋、黄心猕猴桃、醪糟、豆瓣、羊肚菌、食醋、酱油、兴凤抽卷纸等“旺苍造”特色产品。

通过此次活动,进一步营造了“人人关心质量、人人重视质量”的良好社会氛围,为全县经济社会高质量发展提供了有力支撑。(旺苍县市场监管局  高健)