政府信息公开

县综合行政执法局四举措突出治理城市顽疾

发布机构:县综合行政执法局 发布时间: 2022-10-14 15:16 字体: [ ]

一是突出治“堵”。按照“六街一区一带”示范街区总体安排部署,联合相关部门、单位严格落实车辆停放管控,紧盯主次干道、医院学校、农贸市场等重点区域,重拳整治车辆乱停乱放行为,严格落实“无位不停车、停车必归位、乱停必处罚”管理要求。

二是突出治“尘”。对市政建设、房地产开发等所有工地开展全覆盖排查,严格执行建筑施工“六必须、六不准、六个100%”要求,治理工地扬尘。依托“4+7”执法卡点,严查车顶未覆盖和沿途抛撒等行为,同时做好城区道路清扫保洁和行道树、绿化带冲洗。

三是突出治“乱”。以门前“双包”为抓手,重点整治摊点乱摆乱放、跨门占道、违规户外广告、店招店牌、“牛皮癣”小广告、违规搭建等行为,做到主干道严禁、次干道严控、背街小巷严管。

四是突出治“脏”。常态化组织开展周五大扫除活动,紧盯主次干道、居民小区、农贸市场、公铁路沿线、背街小巷等重点区域,及时清理白色垃圾、消除卫生死角,杜绝遗仓爆仓裸露垃圾现象,保持环境干净整洁。(县综合行政执法局 李艾君)