政府信息公开

旺苍县深入开展红军城周边环境卫生秩序整治

发布机构:县综合行政执法局 发布时间: 2022-10-14 15:10 字体: [ ]

一是完善硬件配套设施。配合住建局、东河镇,在环城东路清江怡苑临时便民点建设花园式围栏85米;配合县公安局交通警察大队完成滨河北路至环城北路四处球机抓拍摄像头的设置。

二是持续开展专项整治。通过现场调研,组织县综合行政执法局、县公安交通警察大队、县综合行政执法大队、县环卫事务中心、东河镇专题研究,明确了红军城周边整治区域“经营秩序、车辆停放、户外广告、乱牵乱挂乱堆乱放、乱搭乱建、环境卫生”专项整治责任人及整改内容,研究制定《红军城等区域“六个整治”专项行动方案》,自9月23日整治行动开展以来,规范整治区域摩托车、三轮车有序停放410辆次,现场劝导教育违规停车3人,清理环城北路清江怡苑临时便民点乱堆乱放11处,拆除张家湾铁桥处破损公示牌一处,清理牛皮癣小广告23处,拆除破旧广告16处,共180平方米,规范临时便民点出摊经营5处、流动摊贩12处,撑伞搭棚2处。

三是健全长效机制。在市容秩序管理方面,严格落实“定网格、定点位、定人员、定奖惩”“四定”网格管理机制,由县综合行政执法大队红军城片区市容中队,2个网格,4个点位,每天落实6名执法队员,联合东河镇社区人员开展市容环境卫生秩序巡查和值守工作。在清扫保洁方面,严格落实整治区域1天2次机扫洒水清扫保洁。(旺苍县综合行政执法局 谈果)