政府信息公开

天星镇切实加强秋冬季节道路交通安全管理工作

发布机构:天星镇 发布时间: 2022-11-01 11:04 字体: [ ]

一是持续加大宣传力度。通过悬挂标语、播放广播、发放宣传资料等多种方式,加大道路交通安全宣传力度,提高群众的交通安全意识。近日来,在重要路口悬挂宣传标语18条,利用村广播每周不定时播放道路交通法规2次。准确摸排驾驶员信息,建立台账,召开警示教育大会1次,发放交通安全宣传资料300余份。在村口及重要路段设置交通劝导点9个,对不戴头盔驾驶摩托车、搭乘三轮车等交通违规行为进行劝导和教育。

二是全面开展隐患整治。成立工作小组,全面开展辖区内道路交通隐患排查工作,对排查出的隐患建立台账,细化整改措施。截至日前,共排查出隐患点30余处,其中村级组织负责整改10处,镇级协调处置3处,对不能短期内整改,设置警示标语10余处。

三是严格查处违法行为。由镇交管办联合辖区派出所,加大安全检查力度,严厉打击超载、三轮车违法载人、不佩戴头盔等违法行为,有效预防辖区交通安全事故的发生,切实保障秋冬季节群众出行安全。(天星镇王玉林)