政府信息公开

英萃镇三步走开展食品安全大检查

发布机构:英萃镇 发布时间: 2022-11-08 15:05 字体: [ ]

当前,国内多地出现散发病例和聚集性疫情,为提前化解新一轮疫情风险,巩固前一阶段疫情防控和食品安全监管工作成效,英萃镇在落实原有防控措施的基础上,在全镇范围内开展疫情防控重点领域食品安全大检查。

一是明确组织分工。成立了由镇党委书记、镇长任双组长,相关分管领导任副组长,相关办公室负责人为成员的食品安全大检查工作专班。专班实行实体化运行,网格化管理,分片包干联系各村(社区)。

二是强化工作部署。召开疫情防控重点食品大检查工作推进会,由镇党委书记雷震亲自细化部署食品冷链疫情防控工作,督促镇域范围内商超、餐饮企业、农贸市场等重点领域落实防疫措施。

三是全域覆盖检查。连日来,英萃镇出动检查人员30余人次,对商超、餐饮企业、农贸市场进行全覆盖检查,共检查农贸市场3家次、商超23家次、餐饮单位15家次,发现个别经营户存在食品过期、疫情防控措施落实不到位等问题,已全部责令整改。(英萃镇  黎晓霖)