政府信息公开

檬子乡积极开展“消防安全月”活动

发布机构:檬子乡 发布时间: 2022-11-16 17:39 字体: [ ]

为扎实做好2022年“119”消防宣传月系列活动,进一步提高全乡人民群众消防安全意识及辖区群众遇险自防自救能力,11月15日,乡安办联合综治办、综合执法队并联系英萃派出所于在檬子乡便民广场围绕“抓消防安全、保高质量发展”这一主题,深入开展消防安全月集中宣传活动。

活动现场。工作人员通过设立宣传点、悬挂横幅、播放喇叭、张贴宣传标语向来往群众发放消防安全资料的形式宣传安全消防知识。提醒居民在日常生活中一定要提高防火安全意识,严禁乱拉乱接电线,使用大功率电器,特别是今年气候比较寒冷,在家使用无烟煤取暖的老百姓一定要注意在通风的环境下使用,防止一氧化碳中毒等一系列安全知识。

据统计,本次消防集中宣传活动共计发放宣传手册200余份、张贴宣传海报6张、展示消防展板4张,播放消防宣传片3部,接受现场群众咨询80人次。(檬子乡 郭廉)