网站支持IPv6
当前位置:首页 主要活动 > 杜非主持召开十九届人民政府第52次常务会议
杜非主持召开十九届人民政府第52次常务会议
发布时间:2023-11-20 来源:县政府办 点击量:3185 [ 字体: ] 打印 分享:

11月17日,县委副书记、县长杜非在县会议中心第二会议室主持召开十九届人民政府第52次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导马超群、王根明、林佳、罗进、侯光鸿、任伟霖、胡超出席会议,县政府办、县纪委监委、县司法局、县目标绩效事务中心等相关部门负责人参加会议。

会前学习了《四川省供销合作社条例》;会议传达学习了国家、省、市重要会议和文件精神,领导指示批示精神,研究贯彻落实意见;会议听取了全县2020—2022年度行政复议和行政诉讼工作开展情况汇报,安排部署下一阶段工作;会议审议并原则通过了《旺苍县进一步支持科技创新若干政策(送审稿)》《旺苍县林产有限公司与旺苍县华兴花木有限责任公司合并暨旺苍县林产有限公司改革方案(送审稿)》《旺苍县2022—2023学年度教育工作表现突出的集体和个人名单(送审稿)》等议题;会议研究了白水镇综合办公楼外墙维修改造、旺苍县城嘉川至东河段公路(G542)服务区地块规划调整等有关事宜。

就学习《四川省供销合作社条例》,杜非要求,县供销社要会同县级有关部门和各乡镇,按照《条例》要求,围绕深化供销合作社综合改革试点建设,通过加强向上对接争取综改项目资金、开展“村社共建攻坚行动”等方式,建实基层组织网络,今年内务必达到镇级基层社全覆盖。要以社有农资企业为龙头,创新农业生产服务方式和手段,为农民提供代耕代种、机播机收、统防统治等农业社会化服务,推动农业生产集约化、规模化、标准化,并打造集农产品交易、加工、仓储、物流为一体的农产品综合体。县农业农村局、县供销社、县商务局要依托旺苍县农产品上行综合服务中心,围绕县域农产品流通形成新模式、新业态,加快推动农产品营销服务中心项目建设,积极培育“旺苍产”拳头农产品,带动全县农业产业不断发展壮大,有效增加农民收入。

就传达学习国家、省、市重要会议和文件精神,领导指示批示精神,研究贯彻落实意见,杜非指出,各级各部门要全面开展安全生产风险专项整治,举一反三、系统梳理行业安全生产情况,发现问题及时整改,坚决查处各类违法违规行为;聚焦煤矿、非煤矿山、交通运输、消防、建筑施工等重点领域,一丝不苟开展重大事故隐患专项整治。深入剖析事故原因,紧盯“火、爆、塌、撞、淹、挤”等易造成群死群伤问题,从源头上堵塞漏洞,切实把风险控制在萌芽状态、把隐患消除在成灾之前,坚决防范重特大安全事故发生;要认真学习领会市委何树平书记和董里市长关于耕地保护的重要批示精神,充分认清我县耕地保护工作面临的严峻形势,切实增强责任感、使命感和紧迫感,压紧压实耕地保护的政治责任,抓实抓细耕地“进出平衡”“占补平衡”等各项工作,确保牢牢守住全县耕地保护红线和粮食安全底线。

会议还研究了干部人事任免有关事宜。(县政府办信息股  李佩)