网站支持IPv6
当前位置:首页 乡镇动态 > 嘉川镇三举措走好网上群众路线
嘉川镇三举措走好网上群众路线
发布时间:2023-11-20 来源:嘉川镇 点击量:1017 [ 字体: ] 打印 分享:

一是建立健全机制,提高网上服务受理效能。由镇政府主导,镇综治办负责,构建起通联对接、科学合理、运转高效的群众诉求办理体系,依据国家统一的热线服务规范和评估细则,逐步探索建立完善了数据标准和服务标准化体系,在受理、转办、反馈、回访、归档等各个环节制定了详细标准规范,形成了“闭环式”标准化流程,网上办件群众满意度达96%以上,位居我县前列。

二是注重宣传手段,多渠道收集了解群众呼声。通过村社区线下宣传,同时通过网站、微信以及公众号等方式搭建网上平台,对各类网上办事方式及流程进行多维度宣传,点对点、点对面,让群众足不出户就有地方反映问题,做到网上网下相结合,对群众反映的实际问题及建议,开展走访调研,扑下身子、沉到一线,摸透实情、找准问题、去伪存真,并虚心听取群众好的建议与意见。

三是加强协调监督,快速解决群众诉求。对于群众网上办件的诉求,由镇综治办对具体情况进行核查后协调涉及相关责任办公室及村社区进行共同处理,针对回复敷衍以及群众集中反映的长期未解决的热点难点问题,由镇分管领导及驻村领导统一进行督办,协调督促有关办公室及村社区高效核实、快查快结,并纳入全年目标责任考核负面清单。截至目前,已接收诉求近300件,处理率达百分百。(嘉川镇 王钒成)