网站支持IPv6
当前位置:首页 主要活动 > 省委党史研究室主任荣凌一行来我县调研
省委党史研究室主任荣凌一行来我县调研
发布时间:2024-07-10 来源:旺苍县党政公众网 点击量:1140 [ 字体: ] 打印 分享:

7月9日,省委党史研究室主任荣凌深入我县木门镇调研红色美丽村庄试点建设、文物保护利用情况等工作。市委常委、秘书长龙兆学,县委副书记、县长杜非,县委副书记李放陪同调研。

荣凌一行先后前往木门会议会址、木门镇柳树村开展了实地调研,并召开座谈会上,认真听取相关工作开展情况汇报,详细了解旺苍县、苍溪县等地的红色历史,并对历史文物保护、红色路线打造等提出意见和建议。她指出,开展红色美丽村庄试点建设工作,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体行动,是党建引领乡村振兴的重要抓手。要进一步深挖红色资源,保护好红色遗址,立足当地实际,高质量编制村庄规划,发挥先行探路、引领示范、辐射带动作用,让红色文化在美丽村庄试点建设中得到彰显。要着力强化红色旅游项目的包装和策划,着力培养一批高素养讲解员,不断完善基础设施,连片打造红色旅游景点,拉满红色文化学习体验感。要依托红色遗址遗迹开展红色教育,引导群众听党话、感党恩、跟党走,切实把红色美丽村庄建成老百姓的幸福家园。

杜非表示,近年来,旺苍深入学习贯彻习近平总书记关于用好红色资源、传承红色基因、赓续红色血脉重要指示精神,坚持红色资源保护利用和乡村振兴相结合,全面完成了木门镇柳树村红色美丽村庄试点建设工作。下一步,旺苍将建立健全试点项目管护机制,加力加劲保护利用红色资源,持续巩固拓展柳树村红色美丽村庄试点建设成果,真正把试点建设成为集基层党建、产业振兴、红色教育、美丽村庄、乡村治理于一体的红色美丽村庄。

座谈会上,市委组织部、旺苍县木门镇、苍溪县黄猫垭镇等相关负责人汇报了红色美丽村庄试点建设情况。

省委党史研究室,广元市、旺苍县、苍溪县等相关部门和有关乡镇负责人参加调研。(图/文:旺苍县融媒体中心 马子入 万宇杭)