网站支持IPv6
当前位置:首页 旺苍要闻 > 旺苍县政协组织召开年度重点提案集中督办视察协商会议
旺苍县政协组织召开年度重点提案集中督办视察协商会议
发布时间:2024-07-10 来源:旺苍县党政公众网 点击量:897 [ 字体: ] 打印 分享:

7月10日上午,旺苍县政协组织召开十一届四次会议重点提案集中督办视察协商会议。

会上,县政协提案法制委安排部署了今年重点提案督办视察工作,重点提案承办单位分别作了发言。

会议指出,重点提案反映了人民群众普遍关注的热点难点问题,事关全县经济社会发展大局,认真办理和落实这些提案,对于调动广大政协委员参政议政积极性,有效解决人民群众关注的热点难点问题,更好助力全县经济社会高质量发展具有重要意义。

会议强调,要认真研读提案建议,提高办理针对性和可行性,把加强办前调研、协商作为办好提案的重要环节,增强提案办理的质量。要采取多层次、多渠道的督办形式,加强督办视察,开展民主监督,做好满意度测评,推动办理成果的转化运用,切实把提案“金点子”转化为推动高质量发展“金钥匙”。

会议要求,要高度重视,形成合力,增强工作自觉性和主动性,把重点提案办理摆在更加突出位置,与贯彻落实县委县政府决策部署结合起来,与本职工作结合起来,列入重要议事日程推进落实。要加强领导,落实责任,细化措施,创新方法,解决问题,为助力旺苍高质量发展贡献提案智慧。

县领导张泓出席会议。(旺苍县政协提案法制委员会)